COMUNIDADES DE BARREIRAS E DIGO LOPES VÃO A CIENTEC
Em torno da mesaAs cidades de Macau e Guamaré expõem hoje na Praça Cívica do Campus Central da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), culinária feita a partir de pescados das praias de Barreiras e Diogo Lopes.
Os produtos apresentados na feira serão: tortas salgadas feitas de sardinha, Hambúrguer, pastéis e quibe.
A IV Feira de Produtos do Programa "Em Torno da Mesa" terá início às 10h20. A amostra é o resultado parcial do trabalho de implantação da Reserva de desenvolvimento Sustentável Ponta do Tubarão, nas localidades de Barreiras e Diogo Lopes, que teve inicio em 2005 no município de Macau.
O projeto está sob a coordenação da professora Ana Emília da UFRN, o grupo tem o apoio da Petrobras através do Programa Petrobras Fome Zero.
O programa “Em Torno da Mesa” surgiu para incrementar o beneficiamento do pescado e para possibilitar alternativas de geração de emprego e renda.
O Em Torno da Mesa visa promover a sustentabilidade econômica, ambiental e sociocultural da comunidade por meio da aquisição da produção local e posterior distribuição para outros programas sociais do governo, como merenda escolar e creches, além de fornecimento ao mercado do Rio Grande do Norte.
0 Comentário:
Postar um comentário
<< Home